domingo, 2 de octubre de 2011

Crema de calabacín y calabaza

La primera receta de mi blog es una crema de calabacín y calabaza que hice el otro día modificando ligeramente una receta del libro de la Thermomix TM 31. ¡Nos quedó de rechupete! :)

Crema de calabacín y calabaza

Ingredientes (6 raciones):
  • 150 gr de cebolla (también se pueden usar puerros en la misma cantidad pero yo no tenía)
  • 1 diente de ajo grandecito
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr de mantequilla
  • 500 gr de calabacín semipelado y en trozos
  • 200 gr de calabaza pelada y en trozos
  • 700 gr de agua
  • 1 pellizco de sal y otro de pimienta negra
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 8 quesitos en porciones
  • 1 pellizco de perejil o cebollino picado para adornar

Preparación:
  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y el ajo y troceamos 8 segundos a velocidad 5. Al acabar, ayudándonos de la espátula bajamos con la espátula los restos de verduras hacia las cuchillas.
  2. Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Agregamos ahora los calabacines y la calabaza troceados y programamos otros 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Añadimos el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Lo ponemos todo 20 minutos, a 100º, velocidad 1.
  5. Una vez pasados los 20 minutos, esperamos un poco a que baje algo la temperatura y programamos 40 segundos a velocidad 7, para que se acabe de triturar todo bien.
  6. Añadimos para terminar los quesitos y programamos 5 minutos, a 90º, velocidad 3 para que tome cuerpo la crema. La servimos espolvoreada con el perejil o el cebollino picado.

¡Y a comer!

sábado, 1 de octubre de 2011

Bienvenid@s...

¡Hola a tod@s! ... y bienvenid@s a mi nuevo blog.

Llevaba tiempo dándole vueltas a la idea de crear un blog de recetas de cocina y al fin me he decidido. En realidad llevaba días creado y oculto sólo para mis ojos, pues necesitaba un último empujón :) y este ha llegado esta mañana de manos de mi amiga Ángela, que se ha abierto uno: Tè e pasticcini, con entradas en italiano y español (aunque la primera está solo en italiano). Ella ha acabado por animarme y por eso hoy os doy los buenos días con esta nueva ventana al mundo...

¿Que por qué "Queixo con Marmelo"? O "queso con membrillo" en castellano...

Pues no sé por qué, pero siempre me ha parecido un postre sencillo y sabroso, de esos que te dejan feliz y con la panza llena, jaja... Es frecuente como postre en casa de mi suegra en las comidas familiares y me gusta mucho, así que ahí queda, como un recuerdo de la unión familiar, que al final la comida es símbolo de reunión... ¿verdad?

Un besazo a tod@s y bienvenid@s a mi cocina...